Как Тутберидзе создала культовый костюм красной балетной пачки для Загитовой

Красную пачку в

Как сообщает источник, Алина Загитова выиграла золото в Олимпиаде 2018 года в культовом костюме красной балетной пачки. Создание данного стиля – это отдельная интересная история, в которой Этери Тутберидзе проводила проверку костюма на собственных ученицах перед тем, как представить его мировой общественности на одной из олимпиад.

Тутберидзе придумала образ балерины в красном еще достаточно давно. Первые наброски стиля появились в 2010 году. Тогда носителем была Юлия Липницкая. И хоть Юлия была двенадцатилетней девочкой, ее навыки балета могли удивить и превзойти множество других учеников. Даже когда в балете появилась Камила Валиева, Липницкая все еще оставалось эталоном по элегантности движений.

Балетная пачка у девочки была не совсем типичной для современного спорта. Образы сейчас принято создавать максимально броскими, что выражается в огромном количестве блесток и кристаллов, создающих интересный эффект поблескивания. Но во время выступления Юли на ней было надето намного более простое платье, обозначенные исключительно фасоном юбки, а также тонким подъюбником. Все это нужно было для создания объема. На руках надеты простые длинные перчатки, что немного упрощало образ. Несмотря на любовь Тутберидзе к красному цвету, в этот раз был использован алый оттенок.

Уже в 2013/2014 соревновательном сезоне Липницкая стала олимпийской чемпионкой. Произошло это в Сочи, который подарила девушке мировую славу и всеобщую любовь. В это время на сцене появляется Евгения Медведева, которой было всего 14 лет. Ее карьера только начиналась, но для нашей истории она имеет огромное значение.

Девушка также носила красную пачку в своей программе с музыкой из «русских сезонов». Ткань обладала интересной расцветкой, перетекающей от темно-красного к более светлому оттенку. Все это дополнялось интересным лифом с обрамлением золотой вышивкой, также присутствующей на перчатках и верху балетной пачки. В данном случае девушка выглядит намного более естественно для балета. Это можно назвать неким компромиссом между спортивной посадкой одежды, а также классическим внешним видом. Она является важной деталью, поскольку даже профессиональный дизайнер Ольга Рябенко отмечала на своем интервью, что балетная пачка — это крайне неудобная форма для фигуристок. Само по себе выступление в этом сезоне не стало культовым, но одежда запомнилась фанатам довольно сильно.

Так мы и подбираемся к 2018 году, во время которого произошло выступление на Олимпиаде в Пхенчхане… Его провела Алина Загитова, которая выступала в эффектной красной балетной пачке по программе «Дон Кихот». Эта победа является одной из самых известных в олимпийской истории. Разумеется, она стала возможной благодаря отточенным движениям девушки, а также отличной постановке выступления. Необычайно отточенная техника поддерживалась невероятно привлекательным образом, создаваемым именно красной пачкой. Красная форма, усеянная золотистой вышивкой и стразами на платье, создавали интересный эффект победных брызг шампанского. Но помимо восхищения, данный образ вызвал еще и удивление среди фанатов, ведь оно как две капли воды похоже на одежду Медведевой из 2013 года.

Деталями истории поделилась сама Загитова, когда выступала в передаче вечернего Урганта. Она сказала, что во время подготовки к программе своего выступления «Дон Кихот» Этери посоветовала платье, которое отлично подойдет для образа. Загитова добавила, что это нормально для фигурного катания, когда форма для выступления переходит по наследству.

Конечно, с точки зрения морали такая передача одеяния от старой ученицы к более молодой – не слишком хорошая затея. Но эти моральные рассуждения лучше оставить для других случаев.

Как можно констатировать, это далеко не единственная история, когда одежда передается от старых учеников к новым. И в большинстве случаев такое происходит далеко не по желанию тренера, а из-за случайной перепродажи костюмов. Иногда и вовсе подруги фигуристки могут обмениваться друг с другом, просто ради веселья.

В качестве примера можно привести совсем недавние события, когда Елизавета Худайбердиева обменялась с Дарьей Усачевой платьями. Они пришли на выступление в одежде друг друга, что стало весьма интересным событием в мире спорта. К тому же, на сам момент передача балетной пачки Загитовой в этом не было никакой проблемы. Медведева уже была чемпионкой, а потому для нее было незазорным поделиться частичкой своей славы с новой ученицей из своей группы. Ну а для Загитовой, в свою очередь, это стало неким талисманом на удачу, который придавал ей больше уверенности в себе.

Стоит отметить еще и тот факт, что когда выступление «Дон Кихот» стало популярным, и его оставили в Олимпийской программе, платье все же сменили. Но не стоит думать, что это было произведено по соображениям недостаточной эстетической привлекательности. Скорее всего, все дело заключается исключительно в потертости, появившейся в результате активной эксплуатации костюма.

Если говорить про новую пачку, доставшуюся Загитовой, то она получилась весьма привлекательной и достаточно богатой. Это произошло из-за добавления большего количества блесток, нашивок фатина, а также улучшению телесной сетки. Как можно констатировать, Алина выглядела очень стильно и намного старше своих реальных 15 лет.

Поскольку образ получился крайне удачным, еще несколько лет после выступления по всей стране появлялось множество молодых фигуристок, носящих точные копии этой пачки. И до сих пор одеяние остается довольно свежим для фигурного катания, хотя оно уже и не эксплуатируется так активно.

Именно такая история появилась в результате случайности и таланту российских спортсменок. В зарубежных СМИ Загитову прозвали красной балериной, что предзнаменовало появление нового культурного явления. И хоть популярность одеяние дала именно Алина Загитова, но появиться она смогла еще благодаря блистательности Юлии Липницкой в 2010 году. Ну а Евгения Медведева в 2013 году дала первый толчок популярности красной балетной пачки. Также не стоит забывать о дальновидности Этери Тутберидзе, сумевшей разглядеть молодые таланты несколько раз подряд, что также помогло наряду выиграть золото на олимпиаде.

Роман Копылов – боец, которого могли исключить из UFC – сейчас демонстрирует лучшие результаты

Активных разговоров о

Недавно прошел долгожданный 291 турнир «Абсолютного бойцовского чемпионата». На данном мероприятии фанаты могли понаблюдать за своими кумирами и интересно провести досуг. В основном все наблюдали за знаменитыми американскими бойцами, которые добыли огромный успех в соответствующем сегменте, получили большие достижения в поединках.

Однако нашелся человек, который смог составить конкуренцию американцам. Им является Роман Копылов – скромный 31-летний мужчина из небольшого российского города, который расположен в Кемеровской области. В рамках предварительного карда, спортсмен победил бразильца Клаудио Рибейро. Для Романа эта победа стала третьей подряд, которая была добыта нокаутом, и одиннадцатой в профессиональной карьере.

В самом дебюте Копылов довел до цели взрывной хай-кик. Бразилец в важный момент не смог защититься, оставив голову открытой для удара. Затем россиянин добивающим ударом «ликвидировал» оппонента. Все были в восторге от происходящего. Многим показалось странным, что руководство никак не прокомментировало бой и не похвалило победителя. Это осталось для всех загадкой.

Фанаты не остались равнодушными в данной ситуации, ворвались в комментарии на официальный профиль UFC. Они вступились за русского спортсмена, который справедливо заслужил 50000 долларов за сумасшедший перфоманс.

История Романа в американской лиге начиналась не очень хорошо. Он не сразу поднялся по карьерной лестнице и добился таких высот. Осенью 2019 года ему довелось дебютировать в «Абсолютном бойцовском чемпионате» на территории Москвы, где он проиграл американцу Роберсону со счетом 8-0. Это было позорным событием, которое надолго отпечаталось в карьере мужчины. Дальше также все шло наперекосяк: атлет сдал коронавирусный тест прямо перед тем, как встретиться с оппонентом, и он оказался положительным (отменился бой). Позже должно было состояться противостояние против другого бойца, но оно также было расторгнуто из-за визы. Еще произошло ряд других событий, которые вывели Копылова из профессиональной колеи.

На 267 турнире поединок Романа против соотечественника Дураева получился зрелищным и интересным. Но у него в партере не было ни единого шанса, поэтому надеяться на положительный исход было бессмысленно. Все судьи присвоили победу Альберту. Из-за постоянных поражений на скромного бойца обрушился поток хейта. Большинство упрекало его в том, что он незаслуженно находиться в составе UFC, так как не соответствует этому уровню. Но, как показало время, многие в нем ошибались. Спортсмен начал покорять вершины и достигать невероятных успехов в бойцовской сфере.

В 2018 году о Копылове в интервью положительно высказался заслуженный тренер Абдулманап Нурмагомедов. Он рассказал о том, что Роман вызывает у него особый интерес среди всех отечественных бойцов. Мужчина выделил факт, что из него можно слепить отличного спортсмена, если он выберет правильный путь. Тот посоветовал ему отправиться в Дагестан, чтобы получить новые навыки и усовершенствовать имеющиеся способности. После поражений атлет прислушался к совету Абдулманапа и отправился в южную страну, чтобы прокачать себя, в особенности, навыки в борьбе. И это принесло свои плоды.

После срыва апрельского боя с Райтом в сентябре прошлого года Роман одерживает победу над Алессио ди Кирико. Таким образом, он спасает себя от активных разговоров о приближающемся увольнении. К счастью, у него был контракт на несколько поединков: следующая схватка была для него определяющей. Это событие стало для мужчины одним из самых основополагающим в карьере.

В январе этого года отечественный борец побеждает Сориано – участника из США. За вторую победу нокаутом подряд он получил бонусное вознаграждение и поощрительный комментарий от главы UFC. Он отметил, что у него невероятный инстинкт убийцы, который позволяет ему искусно вести борьбу со своими «врагами». Такой навык является полезным в бойцовском сегменте, поэтому он не мог остаться незамеченным. Благодаря своим достижениям, он получил новый улучшенный контракт.

Совсем недавно уроженец Щебзавода бросил вызов Стрикленду – самый главный претендент на титул в среднем дивизионе. Он считает его достойным противником, поэтому хотел бы попробовать с ним посоревноваться. Очевидно, что сейчас россиянин не будет бороться против него. Но, если у него будет несколько удачных боев, как в минувшие выходные, дерзкий американец может столкнуться на поле боя со скромным Романом.

Сейчас же основная задача отечественного атлета заключается в том, чтобы ворваться в рейтинг и прочно в нем закрепиться. Пока что он делает огромные успехи, и, по мнению большинства, ему удастся добиться поставленных целей. Все, что требуется от него – держаться на плаву, выходить победителем из многочисленных боев. Русские фанаты уверены в силе своего соотечественника, готовы поддерживать его до самого конца.